「綠光處處」網上有獎問答遊戲

澳門,2016年5月16日

由民政總署和澳門電力股份有限公司(澳電)合辦的「綠光處處」網上有獎問答遊戲已經完滿結束。城市的可持續發展與市民的日常生活習慣息息相關,透過回答綠化及環保用電問題,讓市民認識自然生態及慳電貼士,在日常生活中實踐,保護本澳大自然。活動反應熱烈,逾3,500名市民正確回答問題並成功登記參加大抽獎。

「綠光處處」網上有獎問答遊戲的獎品豐富,包括精美環保紀念品一套(名額30個)及前往香港「嘉道理農場暨植物園」體驗自然生態之旅一天遊(名額20個)。

抽獎儀式於日前假澳電大樓舉行,由民政總署園林綠化部自然保護研究處處長陳玉芬及澳電通訊及公共事務辦公室經理阮少寶主持。得獎者名單如下:精美紀念品(30名):曹佩芝、Chong Kin Long、Ieong Wang Meng、Chiang Pui I、廖笑珍、陳友源、楊蓓云、施六妹、王峻菁、Tam Weng In、鄭文浩、陳淑華、Kong Ngan、甘偉諾、Cheong Kin Cheong、Cheang Hio Lam、鄧子健、譚震邦、曹小萍、Wu Pui Ha、Chan Wai Si、陳星倫、Chan Chon Weng、劉晏如、蘇善英、鍾森明、林改娣、Chan Cheng Tong、Ho Sou I、陳玉池;香港「嘉道理農場暨植物園」一天遊(20名):鄭嘉強、Xing Yu Chen、Sio Lok Teng、歐陽姍、莫小惠、Ku Wai Fun、張華龍、蔡明華、Leong Fok Meng、Lai Sio Peng、Lai Weng Wa、梁雙弦、李艷英、Un Mio Cheng、Cheung Kam Wing、陳敏菁、Lei Vai I、Wong Ka Man、Kou I Wa、Chan Kei Iong。得獎者將獲專人以電話通知。

阮少寶表示,感謝民政總署和澳電一同合辦是次有意義的活動。透過回答自然保育及慳電問題,市民可加深對本澳自然生態及環保節能的認識,澳電希望市民能夠身體力行,將環保融入生活,讓澳門成為一個綠光處處的城市。

抽獎結果已刊登在澳門自然網nature.iacm.gov.mo、澳電網站 www.cem-macau.com及「澳門知慳識電比賽」Facebook專頁www.facebook.com/energysavingmacao。歡迎市民查閱。