澳電與工聯再次合辦「有營廚神」電磁爐烹飪比賽

2013年6 月5日

為進一步推廣電磁爐煮食及建立健康飲食文化,澳電與工聯飲食服務廚藝培訓中心於去年首次合辦「有營廚神」電磁爐烹飪比賽,由於反應熱烈,今年再次舉辦有關活動,並繼續獲得澳門專業營養師協會的支持。比賽將於9月1 日(星期日)舉行,18歲以上非現職廚師的本澳居民均可參加。

是次比賽目的為增加公眾對電器化煮食的認識及均衡營養的重要性,參賽者需要設計一款環保健康菜式,以均衡營養的效果為原則,評判會將其意念作為甄選進入烹飪比賽部份的標準,最後於比賽當日以電磁爐烹煮後由評判即席評分。

比賽分為食譜甄選及烹飪比賽兩階段。參賽者須於8月9日前填妥報名表格寄交指定地點,評審將從中選出入圍者參加在9月1日舉行的烹飪比賽。 是次比賽特設專題講座,於7月30日晚上7時30分假工聯飲食服務廚藝培訓中心舉行,由專業廚師、營養師及澳電代表向有意參賽人士講解電磁爐的使用及均衡營養的烹飪方法,並可即場參觀比賽場地。

「有營廚神」電能烹飪比賽的評分標準包括:食材選擇及配搭合符環保原則;色、香、味、形;營養健康及實用性。為促進家庭和諧,今年比賽歡迎以2人一組家庭組合合作製作菜式參賽,透過活動增進感情,並可獲得額外加分。

烹飪比賽的金、銀、銅獎得主將各獲電器禮劵三千、二千、一千元;另設綠色「有營」概念大獎獲電器禮劵一千元,以及優異獎五名,各獲電器禮劵五百元。

比賽章程及參賽表格已詳列在澳電網站 www.cem-macau.com 市民亦可於工聯屬下服務中心索取。有意參加烹飪比賽或講座的人士,可致電8393 1205(澳電)或 2848 7366(工聯廚培)查詢。