澳電愛心大使與明愛長者合製『愛心糕點』共迎春節

二零一三年二月五日,澳門

為慶祝癸巳年的來臨,澳電昨天舉辦迎春活動,愛心大使陪同二十位來自澳門明愛黑沙環牧民中心的長者們,一起製作愛心年糕,共迎新春佳節。

澳電愛心大使於當日下午到達台山工聯飲食服務廚藝培訓中心,在工聯飲食服務廚藝培訓中心之導師指導下,陪同長者們蒸製了美味的新春食品『愛心蘿蔔糕及馬蹄糕』,在製作過程中,長者們興致勃勃地投入泡製糕點,並且踴躍向導師發問,與愛心大使一起合作製出來的成果為活動增添不少歡樂氣氛。透過導師的講解,出席者學會了不少製作糕點的知識此外,在活動結束前,澳電愛心大使向長者送贈當日製作的糕點及禮物包以應佳節,並一起拍照留念,眾人皆滿載以歸,而半天的活動就在一片歡樂氣氛下結束。 出席是次活動除了一群澳電愛心大使及明愛義工外,更包括澳電執行委員會顧問阮毓明及通訊事務辦公室高級經理聶麗冰等。

澳電一向盡心盡力地關心社會及服務社群,推出長者優惠電費計劃及於2004年起組織愛心大使團隊,現已登記為隊員的熱心員工已超過六十人,愛心大使定期舉辦及組織各項有意義的社區服務活動,包括在本澳各社區舉辦家居安全用電講座、於節日期間探訪孤兒院及長者中心等,向本澳各階層的社群獻出愛心與關懷。