澳電榮獲HP文印環保大獎,表揚其環保表現

二零一一年八月二十二日,澳門

澳電的有效環境政策最近在HP文印環保大獎北亞區2011獲得嘉許。總共8間香港及澳門的機構獲頒發「卓越大獎」,以表揚他們在環保策略和打印環境就減少對環境所帶來影響的卓越成績,而澳電更是唯一一間榮獲此殊榮的澳門機構。

除了澳電外,其他得獎的機構包括香港房屋委員會、香港醫院管理局、傳立香港有限公司、香港鐵路有限公司、雀巢香港有限公司、瑞士再保險有限公司及華特迪士尼(亞太區) 有限公司。所有獲獎機構均通過HP評審團隊的評審和實地考察,並採用HP環保文印評估工具,以量化入圍企業的環保方案所帶來的財政及環保效益。

自去年起,澳電積極落實一個整合及外判後勤設備的管理項目,當中包括打印機,影印機,傳真機和掃描器等設備。該項目的主旨是為了規範和減少設備的數量,以便管理及降低能源消耗。而通過中央管理系統,可更有效管理打印程序及大量簡化維修及碳粉補充等過程。此外,使用過的碳粉盒會透過HP地球夥伴計劃回收循環。這些措施不但可節約成本及有效地利用企業資源,更重要的是使到澳電越趨環保。這個整合項目的第一期已成功在數個部門中實施,而項目的第二期將在年底前實行,並擴展至全公司所有部門及辦公室。

澳電執行董事高宗宏表示:「我們很高興能夠獲得此項殊榮,這個獎項印證了澳電在環保上的貢獻。作為一個負責任的企業,我們致力減少碳足跡及營造一個綠色健康的辦公環境。我們希望這個獎項可鼓勵更多企業相繼效法澳電的環保政策。」