澳電暑期實習課程結業,澳大學生獲頒證書

二零一一年九月二十二日,澳門

第二十一屆澳門大學(澳大)學生於澳門電力股份有限公司(澳電)的暑期實習課程結業典禮於今天假澳門大學圖書館演講廳II舉行,澳電執行董事韋頌齊及澳大電機及電子工程系系主任韋孟宇教授主持了結業典禮並向十五名實習生頒發證書,讚揚學生們在三個月實習期的熱誠工作和勉勵他們積極求進。

韋頌齊在致辭中,高度讚揚澳大管理層及教授們,以及澳電的導師們;他們所付出的時間和努力讓是次實習計劃圓滿成功。

作為具社會責任的機構,澳電一直本著為澳門未來培育本地棟樑為己任,多年來藉著不同的方式來積極支持年青人的學習和發展。除了每年舉辦暑期實習課程外,澳電亦在澳大設立獎學金頒發給機電工程專業及機械工程專業最優秀之畢業生。

自一九九一年起,澳電便與澳大簽訂合作協議為其學生提供暑期實習機會以培養澳門將來的主人翁。這長期合作關係使澳大學生有機會到澳電作暑假實習,從而擴闊視野,並使他們的知識能學以致用;另一方面,這股充滿朝氣的年青力量為澳電帶來了一個不一樣的夏日。

本年度參與暑期實習課程的澳大學生共有十五人,其中六位為科技學院學生,四位為工商管理學院學生,五位為社會科學及人文學院學生。澳電根據實習生的專業,安排他們到十個相關部門實習,包括通訊及公共事務辦公室、客戶服務部、財務部、人力資源部、資訊系統部、電網運行及保養部、電網策劃、設計及基建部、電力系統調度部及特別項目辦公室。

參加者均表示對是次暑期實習課程感到滿意,認為是次實習提供了寶貴的機會使他們了解到在大企業工作所需的專業精神和工作責任,令其獲益良多。 此計劃推行二十一年以來,合共有三百三十名澳大學生先後在澳電實習,澳電並通過優先取錄的招聘方案,錄用了六十二名澳大畢業生,相當於工程/商務及行政專業人員總數的百份之三十四。