澳電於九月舉行「粵港澳電力高峰會議」

隨著國家<十二‧五>規劃綱要的落實及粵澳合作框架協議的簽署,粵港澳三地發展及融合的步伐日益加快。鑑於地區之間的急速發展對電力服務的要求越來越高,為使三地在制定長遠的供電發展藍圖有更佳的規劃,由中國南方電網有限責任公司(南網)倡議,三地的主要電力同業包括南網、中華電力有限公司(中電)及澳門電力股份有限公司(澳電)每年定期輪流於三地舉行「粵港澳電力高峰會議」,讓三間電力同業的最高管理層定期會面交流,加強三地電力公司的溝通與合作。

首次籌備工作會議於昨天假廣州南網舉行,出席會議者包括南網國際部副主任王琳、中電企業發展部(企業及社區關係)副總監林明德、中電企業及社區關係區域關係經理-南中國劉紅進、中電廣州代表處首席代表曲曼、澳電通訊及公共事務辦公室高級經理阮毓明及助理經理阮少寶。各代表於會上決議首次高峰會議將於九月份假澳門舉行。

阮毓明表示澳電很榮幸可以於澳門舉行首次的「粵港澳電力高峰會議」,澳門近年經濟發展迅速,澳電擔當地區的穩定供電的角色十分重要,備受同業的重視及肯定,是次高峰會議無論對本地或粵港澳三地的供電服務長遠發展均具前瞻性的影響。