中華總商會組團參加澳電“充充電之旅”

澳門,二零一一年七月十二日

中華總商會聯絡部一行二十人由理事長高開賢、副理事長黃國勝、會務顧問梁顯達、聯絡部部長徐達明的率領下、於本月十二日參加澳電的充充電之旅,獲澳電執行董事梁華權、發電部高級經理葉錦榮,客戶服務部高級經理鄭堅立、通訊及公共事務辦公室高級經理阮毓明及經理聶麗冰等熱情款待,訪問團成員均認收穫豐富。

梁華權代表澳電致歡迎詞,感謝中華總商會一直以來對澳電的支持,以及給予是次接待的機會,藉此介紹澳電的情況及發電廠的設施,期望日後繼續加強雙方的聯繫及促進相互間的友誼,共同為澳門特區的社會安定、經濟繁榮而努力。

接著,葉錦榮向訪問團介紹公司的運作及目標,當中提到澳電的改善電網投資計劃、近十年的環保成果和持續提升的客戶滿意度。同時,澳電在多元化的能源結構中靈活選擇以燃油、天然氣發電或輸入電力,以確保最符合經濟效益的方案供電,從而維持合理的電費。

高開賢對澳電在過去為澳門的穩定供電及客戶服務所作出的成績表示讚賞,認同澳電近年對改善環保方面所作出的努力,並認為澳門未來的經濟發展,澳電將擔當其重要角色。訪問團一行參觀了發電廠周邊環境、天然氣接收站,並試坐電動車,及參觀新景點《電之旅展覽廳》。

澳門中總聯絡部成員參觀澳電的還有:聯絡部副部長梁小牧、理事謝思訓、劉雄鳴、孫秀霞、王世流,以及陳國銓、鄭國雄、畢潤芬、姚健池、馬建章、吳衛堅、崔家鴻、梁麗欣、江夫育、梁仲雄及劉才嬌等。

澳電為加強市民對路環電廠的認識和瞭解,於今年續辦充充電之旅,藉以讓公眾深入體驗綠色能源如何優化生活,由二零零九年六月至今已接待九千六百多名市民。