通告

路面工程

服務澳門 共建未來

為優化電網設施及保障穩定供電,支持城市發展及讓市民享有優質電力供應,我們現將於以下路段進行電纜鋪設工程。

於工程進行期間,請市民及駕駛者小心路面情況並緊遵臨時交通指示。我們將盡力確保有關工程對市民造成的影響減至最低。不便之處,敬希見諒。

交通安排
仔孫逸仙博士大馬路臨時交通安排

2021年6月7日

為優化供電設施,澳門電力股份有限公司(澳電)將於6月9日(周三)至7月4日(周日)於孫逸仙博士大馬路進行鋪設電纜工程,屆時氹仔孫逸仙博士大馬路實施臨時交通安排。

由6月9日(周三)首班車起至15日(周二),“百利寶花園”巴士站將臨時往亞利雅架圓形地方向約5米遷移,供21A、26A、33、36、102X、N2、N3、N5及N6路線巴士停靠,直至工程結束。有關巴士站安排詳情,可查閱澳門新福利公共汽車有限公司網頁 (www.transmac.com.mo) 及澳門公共汽車股份有限公司網頁 (www.tcm.com.mo)。

另外,孫逸仙博士大馬路近埃武拉街路段於6月9日(周三)至15日(周二),每日上午7時至9時30分及下午5時至晚上8時以外實施有限度通車。埃武拉街與大連街之間的一段孫逸仙博士大馬路於6月13日(周日)至7月4日(周日)同樣實施有限度通車,並暫停使用的士上落客區。

兵營斜巷及東望洋新街之臨時交通安排

2021年5月27日

為配合仁伯爵綜合醫院擴建工程,澳門電力股份有限公司(澳電)正分階段於公共衛生專科大樓進行電纜鋪設工程,同時配合接駁街渠及水管鋪設工程,兵營斜巷及東望洋新街將於5月29日(周六)至6月12日(周六)實施臨時交通安排。

工程期間,兵營斜巷(進出停車場之車輛除外)實施封閉交通,同時,東望洋新街近兵營斜巷有限度通車。「山頂醫院總站」、「愕斜巷/山頂醫院」及「加思欄花園」巴士站將於5月29日(周六)首班車起恢復使用,相關巴士路線恢復原線行駛。

加思欄後新馬路之臨時交通安排

2021年5月4日

為配合仁伯爵綜合醫院擴建工程,澳門電力股份有限公司(澳電)正分階段於公共衛生專科大樓進行電纜鋪設工程,同時配合接駁街渠及水管鋪設工作。配合工程進度,加思欄後新馬路於5月4日(周二)至28日(周五)實施臨時交通安排。

工程期間,兵營斜巷與加思欄馬路之間的一段加思欄後新馬路實施封閉交通,長度超過7米之車輛禁止駛入東望洋新街。同時,「山頂醫院總站」、「愕斜巷/山頂醫院」及「加思欄花園」巴士站暫停使用,有關巴士站安排詳情,可查閱澳門新福利公共汽車有限公司網頁 (www.transmac.com.mo) 及澳門公共汽車股份有限公司網頁 (www.tcm.com.mo)。

龍嵩正街之臨時交通安排

2021年4月30日

澳門電力股份有限公司(澳電)將於5月5日(周三)至5月7日(周五)在龍嵩正街進行電纜穿線工作, 期間將實施以下臨時交通安排。

龍嵩正街部分咪錶泊車位、電單車泊車位及上落客貨位將實施禁止泊車。

期間每日晚上8時至翌日凌晨4時,介乎凱旋門廣場與巴掌圍斜巷之間一段龍嵩正街及介乎凱旋門廣場與傅禮士神父街之間一段龍嵩正街(進出停車場之車輛除外)將封閉交通。介乎龍嵩正街與南灣大馬路之間一段傅禮士神父街(即車輛由龍嵩正街往南灣大馬路方向行駛)將反方向通車。介乎龍嵩正街與聖若瑟修院之間的一段崗頂前地及戲院斜巷將有限度通車。