通告

路面工程

服務澳門 共建未來

為優化電網設施及保障穩定供電,支持城市發展及讓市民享有優質電力供應,我們現將於以下路段進行電纜鋪設工程。

於工程進行期間,請市民及駕駛者小心路面情況並緊遵臨時交通指示。我們將盡力確保有關工程對市民造成的影響減至最低。不便之處,敬希見諒。

交通安排

西灣大橋及西灣湖景大馬路實施臨時交通安排

2020年7月27日

為優化電網,澳門電力股份有限公司(澳電)需要進行電纜穿線工作,西灣大橋往媽閣方向的引橋及西灣湖景大馬路於7月28日(周二)至8月1日(周六),每日晚上10時至翌日上午6時將實施以下的臨時交通安排。

於西灣湖景大馬路近西灣大橋引橋出口(往媽閣方向)之一段及西灣大橋(往媽閣方向)的引橋實施封閉交通。電單車專道近西灣大橋(往媽閣方向)的引橋出口實施有限度通車。

屆時,55(往媽閣)、MT4(往關閘)及N3(往亞馬喇前地)巴士路線將改道行駛,沿途停靠站點不變。

民國大馬路及媽閣上街實施臨時交通安排

2020年7月17日

為優化電網,澳門電力股份有限公司(澳電)需要進行電纜穿線工作,7月20日(周一)至27日(周一)於民國大馬路及媽閣上街將實施下列的臨時交通安排。

於7月20日至27日期間,介乎錦繡花園與民國街的一段民國大馬路的電單車泊車位、民國大馬路部份咪錶泊車位及民國大馬路近金濤苑的上落客貨位禁止泊車。

由7月20日至27日每日上午9時30分至下午4時30分,介乎安苑與媽閣上街的一段民國大馬路及介乎媽閣公務員大廈與民國大馬路的一段媽閣上街實施有限度通車。

於7月20日上午10時起臨時停用“半邊橙/迅發花園”巴士站,並於往澳門紅十字會方向、距離原站約30米設置臨時站,供選乘6B(往山頂醫院)、28B(往青洲)之乘客上落,直至27日工程結束。

西灣大橋及西灣湖景大馬路實施臨時交通安排

2020年7月15日

為優化電網,澳門電力股份有限公司(澳電)需要進行電纜穿線前之準備工作。澳電將於7月17日(周五)晚上10時至7月18日(周六)凌晨5時在西灣大橋進行電力井檢測工作。

有關工程已取得交通事務局核准,屆時將實施臨時交通措施,當中包括:電單車專道近西灣大橋引橋出口(往媽閣方向)實施有限度通車,西灣大橋往媽閣方向引橋及西灣湖景大馬路近西灣大橋引橋出口(往媽閣方向)將封閉交通。巴士方面,55(往媽閣)、MT4(往關閘)及N3(往亞馬喇前地)將改道行駛,途經站點不受影響。

澳電及交通事務局呼籲公眾留意。

路氹兩路段實施臨時交通安排

2020年4月12日

為配合路氹城用電需求,澳門電力股份有限公司(澳電)於4月14日(周二)至7月19日(周日)在路氹連貫公路圓形地及望德聖母灣大馬路進行電纜鋪設工程。有關工程已取得市政署核准並經交通事務局協調,屆時將實施臨時交通安排,路氹連貫公路圓形地及近路氹連貫公路圓形地一段望德聖母灣大馬路實施有限度通車。澳電及交通事務局呼籲公眾留意。

另外,由4月14日(周二)首班車起,“望德聖母灣馬路/連貫公路”巴士站往輕軌排角站方向將臨時遷移約260米,供25B、26A、30X(現正臨時停駛)、35、51A、MT1及MT3路線巴士停靠,直至工程結束。

20200414_路氹兩路段實施臨時交通安排.jpg